湖北省政府网      黄冈市政府网    
 县委      县政府
 
您的位置:罗田县政府门户网站 > 今日罗田 > 部门信息
罗田县厚植生态优势 筑牢县域经济“生态堡垒”
作者:
【字号: 】   【复制链接】   【转发】   【纠错】   【打印】   【关闭】    2019年02月15日   
罗田县厚植生态优势 筑牢县域经济“生态堡垒”
 
       人勤春来早,播绿正当时。2月11日,春节后上班第一天,县林业局及胜利镇100多名机关干部职工在胜利镇“四洲山”参加精准灭荒义务植树造林活动,用实际行动为罗田大地再添新绿,加快城乡绿化步伐,建设“多彩罗田”,开启新年新气象。
        上午9时,春寒料峭。在四洲山山场植树点,干部职工们从节日的氛围中淡了出来,大家热情洋溢、干劲十足,广大干部一起分工合作、相互配合,挖土取苗、扶苗填坑、踏实土层、浇水培土。大家一丝不苟地完成一道道工序,合力栽种下一棵棵树苗,植树现场到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语,迎接春天的到来,为秀美家园添绿增彩。
        经过一番辛勤劳作,大家合力种下了大规格桂花、栾树和紫薇树苗1500多株。山场里,一株株新栽种的苗木迎风挺立。整个山场焕发出春天的勃勃生机、绿意盎然。  
        一直以来,我县牢牢坚守绿色发展和“绿水青山就是金山银山”两个理念,认真贯彻省委“四个三”重大生态工程,紧盯“生态美、百姓富”目标,实施“绿美”攻坚,筑牢县域经济“生态堡垒”,实现森林资源稳步增长、生态环境明显改善。全县现有林地面积228万亩,森林覆盖率达68.58%,多年来位居全省前列。
        我县始终坚持造林绿化重点谋划、重点部署、重点落实、高位推进。特别是近年来,县政府每年投入资金1500余万元,因地制宜、适地适树开展植树造林,建成绿色模范乡镇(林场)8个、绿色示范乡村180个,其中省绿化委命名的“省级绿色示范乡村”50个。三年来,全县新增绿化面积8.75万亩,其中宜林地、无林地造林绿化4.49万亩,106个重点贫困村“两旁”绿化257公里,乡村公路、河堤绿化587公里,建设以观赏苗木、特色果木和木本花卉为主的花木基地1万亩。2019年又规划造林绿化任务近2万亩,其中精准灭荒工程建设任务10487.5亩,涉及到全县12个乡镇、80个村、132个小班。截止目前,全县已完成精准灭荒工程建设任务4256亩。
        在接下来的一个多月,全县将陆续开展各种形式的全民义务植树和造林绿化活动,营造绿色氛围,形成绿色共识,让更多的干群积极参与到植树造林活动中来,为建设天蓝地绿水清的美丽罗田提供坚强生态保障。(信息员:廖家志)

 
政府网站标识码:4211230002    鄂ICP备12008335号    政务信息报送入口>>
主办单位:罗田县人民政府办公室  承办:罗田县广播电影电视局
Email:ltzfmhwz@126.com Tel:0713-5066361 鄂公网安备 42112302000025号
116208 内容页访问计数